Ada banyak jenis bambu dan sangat beragam. Dari berbagai jenis bambu 11% berasal dari Indonesia. Pada zaman era modern seperti bambu ini telah mengurangi peran mereka bagi properti karena bahan-bahan baru yang baru muncul untuk tamu.
Namun, ada juga orang yang menggunakannya sebagai bahan di rumah atau hanya menghias penampilan rumah, ini mungkin karena bam
bu tidak dapat bertahan lebih lama dari beton atau baja.
Kemudian, bagaimana saya bisa menghindari bahan bambu dan baik tahan lama,?
Begini caranya:
1. Anda harus menemukan usia bambu (4-5 tahun). Anda dapat melihat fitur fisik, yaitu: Warna daun, kelopak, dan ketika dipukul terdengar agak kuat (yang kering dan penuaan).
2. Karakteristik dari bambu yang telah dimasak dapat diukur dengan kepadatan batang (tes kepadatan). Mekanisme dalam bentuk jarum ditembak terus ke dalam batang bambu. Mekanisme ini masih sangat mahal.
3. Setelah memotong, biarkan selama beberapa hari bambu di atas alas batu dengan posisi bambu tegak.Bertujuan merendahkan semua cairan alami yang ada di bambu. Fungsi alas juga menghindari tanah dari menyerap kelembaban kembali ke dalam serat bambu.
4. Bambu yang telah dipilih dari bambu dan kemudian membersihkan kotoran pada permukaan batang bambu.
5. Bamboo masak memiliki kepadatan yang baik daging, dan tidak menyebabkan layu jika ia kering.
Sumber : www.centralrumah.com
Sumber : www.centralrumah.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar